La Triphala es la combinación de tres frutos: Phyllanthus Emblica, Terminalia bellirica y Terminalia chebula.
Se usa desde hace 2000 años y es una de las formulaciones básicas en esta medicina, contando con cinco de los seis sabores primarios reconocidos en ayurveda.
Equilibra los biotipos o doshas (Vata Pitta Kapha). Forma parte de las terapias desintoxicantes, purificantes y rejuvenecedoras. Es beneficiosa para jóvenes y adultos.
Su acción principal se desarrolla sobre el tubo digestivo, lo que en ayurveda se considera un principio central, mejorando los procesos de digestión y eliminación del organismo.
Actúa sobre el tejido gastrointestinal, promoviendo la regularidad intestinal sin generar dependencia, reduce la inflamación del intestino y se usa en una amplia gama de desórdenes desde la constipación a la colitis.
La combinación de sus ingredientes ejerce efectos enteroprotectores, promueve la salud del epitelio intestinal y las vellosidades, lo que resulta en una mejor función de barrera y absorción de nutrientes, promoviendo un microbiota intestinal saludable.
La investigación clínica y preclínica moderna amplía la aplicación de triphala para abarcar una variedad de usos biomédicos modernos que incluyen inmunomodulación, regulación del azúcar en sangre, protección de hígado y riñones, efectos antiinflamatorios entre otros.
Acciones: levemente laxante, anti inflamatorio, anti artrítico, antipirético, analgésico, antimicrobiano, antioxidante, anti estrés, protector cardiovascular, hepático y renal, inmunomodulador
Fuente: Monografía Triphala de AHP American Herbal Pharmacopoeia.
Comentario 1
Muy buena las acciones del Trifala ya lo estoy notando