Sal Negra Molinillo Acrilico 60G
$ 1.039,50
IVA inc. %22Información adicional
Peso | 0,289 kg |
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Antecedentes Históricos
La sal negra también conocida como Kala Namak es un tipo especial de sal mineral india con un sabor sulfuroso distintivo.
La sal negra o Kala Namak no es negra sino mas bien rojiza oscura por la presencia de minerales traza y hierro.
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De acuerdo con la ciencia médica clásica india: el AYURVEDA, la sal negra esta llena de beneficios terapéuticos. Es rica en hierro y alivia la acidez estomacal.
De acuerdo con los doctores de Ayurveda la sal negra es la forma más beneficiosa de la sal porque al contrario que la sal ordinaria no aumentan el contenido de sodio en la sangre y por lo tanto es recomendada a pacientes con alta presión sanguínea o dietas de bajo sodio. Es también un rejuvenecedor, ayuda a la digestión y mejora de la vista, suaviza el intestino
Aroma y Sabor
Su sabor es salado y agrega una típica nota sulfurosa que se reconoce como olor a ¨huevo duro¨
No es intercambiable con la sal marina o la sal de mesa debido a su sabor distintivo, a huevo duro, es decir agrega esta nota al plato, no solo sala.
Conservación
Guardar en recipiente hermético, en lugar seco, fuera de los vapores de la cocina.
Cocinar con Sal Negra
El uso más común de esta “especia” es para impartir el sabor característico especial a las ensaladas frescas ácidas llamadas chaats.
También se utiliza regularmente en pequeñas cantidades en chutneys, raitas, encurtidos y otros aperitivos salados indios, añadiendo un sabor muy diferente al de la sal común.
Consejos y Trucos LT
Agregue la sal sobre fruta fresca cortada, manzanas, bananas para hacer un plato delicioso!
Puede ser usada para reemplazar la sal marina o la sal común.
Usos Medicinales y Otros
-ayuda a la digestión
-mejora la visión
-ayuda a reducir la presión sanguínea
-alivia la acidez estomacal
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