Finas Hierbas

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Antecedentes Históricos

Antecedentes Históricos

Se denominan finas hierbas o hierbas provenzales o de la  Provenza  (en  francés: Herbes de Provence) a una mezcla de  plantas   culinarias  secadas y originarias de las zonas  mediterráneo  y en particular de la  Provenza  en el sur de  Francia .
Como el  Bouquet garni  o las  Herbes de Provence , las Finas hierbas o fines herbes son
un clásico de la cocina francesa, una mezcla de hierbas aromáticas para muchos fundamental.
Pertenecen, en términos generales, a tres familias botánicas:
 las  aliáceas : ajo, cebolla, cebolleta, chalotas, etc.
 las  apiáceas : angélica, perifollo, hinojo, perejil, etc.
 las  lamiáceas : mejorana, melisa, menta, orégano, ajedrea, salvia, tomillo, etc.

Las hierbas aromáticas secas tienen un aroma más concentrado que las frescas o sea que la cantidad a usar es menor.

Ingredientes

Ingredientes

Estragón, laurel, lemon gras, romero, albahaca, tomillo, salvia, perejil y ciboulette

Aroma y Sabor

Aroma y Sabor

Es una mezcla muy aromática, donde contribuyen varios ingredientes para dar una aroma fresca, profunda, con notas cítricas y mentoladas.

Conservación

Conservación

En un frasco bien sellado y en un lugar fresco y seco, resguardado de la luz y alejado de los vapores de la cocina.

Consejos y Trucos LT

Consejos y Trucos LT

Las Finas hierbas deben distribuirse bien en el plato, de forma que los sabores queden bien repartidos, evitando así cambios bruscos de sabor en algún bocado. 

 

Las finas hierbas deben incorporarse casi al final del proceso de cocción para que no pierdan potencia aromática y sabor.

¿Ha visto lo bien que se ve el puré de papa con un toque de verde? O ¿lo que puede mejorar una receta con una sola hojita por encima?

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