Curry Siete Mares
Desde: $ 114,80
IVA inc. %22Antecedentes Históricos
El nombre ¨curry¨ es una corrupción de la palabra tamil ¨karhi¨.
Los tamiles (habitantes de Tamil Nadu, al sur de India, cuya capital es Madrás), utilizaban la palabra karari.
Los brahmanes de Tamil Nadu, estrictamente vegetarianos, entienden por Karari un plato de verduras cocinadas con especias y una pizca de coco.
Para las comunidades no vegetarianas de este estado, Kaari significa ¨carne¨.
La palabra curry parece que inicialmente significaba un plato de carne o verdura acompañado de arroz, considerado como plato principal.
A lo largo de los días del Raj, la palabra evolucionó como una descripción de cualquier alimento indio cocinado en una salsa.
Los primeros aficionados a los platos indios, ricamente condimentados, los comerciantes y los soldados que visitaron la India, estaban dispuestos a introducir estos sabores en su cocina casera cuando regresaron.
La demanda de un polvo curry comercial se fue desarrollando durante décadas, y tales mezclas de especias lentamente fueron mejorando en calidad y estableciéndose en términos de sabor.
Hoy hay mezclas de curry preparadas listas tanto para cocina oriental, así como la cocina india en la mayoría de los supermercados.
Así el curry en polvo es una mezcla de diferentes especias combinados para indicar condimentos utilizados en diferentes regiones.
No es un ingrediente auténtico tradicional en la cocina india.
En un enorme subcontinente como la India y en países de todo el este, especias individuales se mezclan en determinados estilos de cocina formando así distintos currys.
El curry en polvo refleja la disponibilidad de las especias y el clima de la región que los usa.
Así las mezclas de especias de las regiones más calientes, por ejemplo, Madrás, Mysore y Goa contienen ají, más picantes, son todos calientes, mientras que las mezclas de los climas del norte por lo general se concentran en los sabores más cálidos y más fragantes.
Específicamente el curry siete mares es una mezcla suave de especias que se disfrutó mucho en la cocina de Indonesia y Malasia, en curry, cazuelas y kebabs.
El nombre deriva del hecho de que los siete mares, incluyendo el Andamam y Mar de China Meridional, convergen en las costas de Malasia y las miles de islas que conforman el archipiélago de Indonesia.
INGREDIENTES
Pimentón, nuez moscada, pimienta blanca, ajo molido, cebolla deshidratada, orégano.
Conservación
En un frasco bien sellado y en un lugar fresco y seco, resguardado de la luz y de los vapores de la cocina.
Aroma y Sabor
Este curry tiene el aporte de varias especias muy aromáticas a la vez que colaboran con el sabor de la carne a preparar penetrando en sus fibras, resaltando su sabor y agregando el flavor que nace de la conjunción de sus ingredientes.
Composición Porcentual
Agua |
9.5 g |
Magnesio |
254 mg |
Energía |
325 kcal |
Fosforo |
349 mg |
Proteína |
12.7 g |
Potasio |
1543 mg |
Grasa |
13.8 g |
Sodio |
52 mg |
Carbohidratos totales |
58.2 g |
Zinc |
4 mg |
Fibra |
16.3 g |
Hierro |
30 mg |
Cenizas |
5.6 g |
Acido ascórbico |
11 mg |
Calcio |
478 mg |
Vitamina A |
986 IU |
Cómo Cocinarlo/a
Recomendado para saborizar carnes asadas, al espiedo, al horno, a la cacerola, relleno de empanadas, salsas con carne, guisos, etc.
Consejos y Trucos LT
-Para que el curry siete mares pueda penetrar mejor en la carne, se recomienda adobar la carne a preparar un par de horas antes de su cocción.
-Te recomendamos dejar una parte del curry sin usar para agregar al final de la cocción.
Usos Medicinales
Los usos medicinales aplican mayoritariamente a las hierbas o especias puras.
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